Куриные ножки в фольге по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Обожаю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления. Получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50-100 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • специи: перец, смесь прованских трав.

Для подачи: зелень, соус-заправка к мясным блюдам

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление куриных ножек в фольге по Дюкану:

  • смешать все ингредиенты и оставить на любое время, которым вы располагаете;
  • огнеупорную форму застелить фольгой и выложить замаринованные куриные ножки;
  • максимально плотно накрыть фольгой курицу.

Готовить в духовке 190 градусов 45-50 минут. Желательно использовать конвекцию, тогда курочка получится слегка подрумяненной.

Перед едой кожу с куриных ножек убрать!

Маринуем куриные ножки. Выкладываем ножки в огнеупорную форму. Плотно накрываем куриные ножки фольгой. Куриные ножки в фольге по Дюкану готовы.

Этот рецепт пришелся по вкусу всей моей семье — дополнительно готовлю какой-нибудь гарнир, например, гречку или картофельное пюре.

Приятного аппетита!