Рецепт от Ирины Тамариной
Ингредиенты:
|
Привет, привет!
Честно сказать, я даже не представляла раньше, как пожарить котлеты без масла. В лучшем случае их можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне, иногда, так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками.
Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты!
Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для него уже лежат в вашем холодильнике.
Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками:
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания. |
Как можно мельче режем лук. |
Трем крабовые палочки на мелкой терке. |
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла). |
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов! |
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень. |
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Иногда, противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.
Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.
Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы! |
Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.
После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза!
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше! |
Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти котлетки. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно! А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!!! |
Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления цельнозерновой.
Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш.
Экспериментируйте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!