Куриная запеканка с кабачками по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная  Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе (грудки);
  • 1 средний кабачок (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. кефира 0%-ой жирности;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 1 помидор;
  • 30 гр. сыра до 7% жирности;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление куриной запеканки с кабачками по Дюкану:

 

  • заливаем овсяные отруби кефиром (отставляем);
  • делаем фарш из куриных грудок;
  • добавляем в фарш: взбитое яйцо, потертый на крупной терке кабачок и мелко порезанный укроп;
  • солим, перчим по вкусу и смешиваем с отрубями;
  • все тщательно перемешиваем;
  • выложить в силиконовую форму для запекания, сверху украсить помидорами и натертым на крупной терке сыром.

Выпекать куриную запеканку в силиконовой форме в разогретой духовке до 180 градусов 35-50 минут (время приготовления зависит от размера формы и от степени подрумяненой сырной корочки).

 

Подготавливаем ингредиенты
Режем помидор и натираем сыр
Выкладываем в силиконовую форму
Куриная запеканка с кабачками готова

Приятного аппетита!