Ожже — восточный омлет по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Когда я вижу заумное название блюда — просто закрываю страницу и даже в подробности не вникаю. Мне кажется, что там и ингредиенты тоже заумные. Но это не тот случай!

Этот омлет меня научил готовить мой муж — араб по национальности, и он же одобрил мою версию омлета для диеты Дюкана. На самом деле моя версия отличается лишь тем, что я ожже приготовила в духовке в силиконовой форме, а оригинальный ожже жарится в масле на сковороде.

Рецепты диеты Дюкана: омлет по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • кусочек болгарского перца;
  • соль, перец, смесь итальянских трав или другие специи по вкусу.

Для подачиовощи

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление омлета по Дюкану:

  • взбить яйцо;
  • очень мелко порезать лук, петрушку и перец;
  • смешать с яйцом;
  • соль и специи добавить по вкусу.

Готовить в духовке 190 градусов 6-8 минут, используя силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см., но лучше взять поменьше. После приготовления вынуть из духовки, дать постоять в форме буквально минуту и затем аккуратно достать с помощью силиконовой лопаточки.

Приятного аппетита!