Рецепт от Ирины Тамариной
Когда я вижу заумное название блюда — просто закрываю страницу и даже в подробности не вникаю. Мне кажется, что там и ингредиенты тоже заумные. Но это не тот случай!
Этот омлет меня научил готовить мой муж — араб по национальности, и он же одобрил мою версию омлета для диеты Дюкана. На самом деле моя версия отличается лишь тем, что я ожже приготовила в духовке в силиконовой форме, а оригинальный ожже жарится в масле на сковороде.
Рецепты диеты Дюкана: омлет по Дюкану
Ингредиенты:
Для подачи: овощи Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление омлета по Дюкану:
- взбить яйцо;
- очень мелко порезать лук, петрушку и перец;
- смешать с яйцом;
- соль и специи добавить по вкусу.
Готовить в духовке 190 градусов 6-8 минут, используя силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см., но лучше взять поменьше. После приготовления вынуть из духовки, дать постоять в форме буквально минуту и затем аккуратно достать с помощью силиконовой лопаточки.
Приятного аппетита!