Тефтели из индейки с овощами по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

В очередной раз убеждаюсь, что диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной — тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, в момент съели дети.

Ингредиенты:

  • 250 гр. фарша из филе индейки;
  • 200 гр. лука;
  • 1 большой помидор;
  • половина среднего баклажана;
  • половина среднего кабачка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист 2-3 шт.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление тефтелей с овощами по Дюкану:

  • смешать фарш с мелко порезанным луком, соль и перец по вкусу;
  • в кастрюлю складываем крупно нарезанные овощи: помидор, баклажан и кабачок, немного подливаем воды и ставим на плиту, соль и специи по вкусу, тушим 5-10 минут;
  • формируем тефтели и складываем их в кастрюлю с овощами, добавляем лавровый лист и готовим на очень медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа.

Я готовила тефтели в мультиварке Панасоник на режиме «Тушение» 1,5 часа. Овощи предварительно «обжарила» с водой на режиме «Выпечка» 10 минут.

«Нарезаем овощи»,
«Тушим овощи несколько минут»,
«Формируем тефтели»,
«Тефтели из индейки по Дюкану готовы».

Приятного аппетита!