Горячие помидоры по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. сыра до 7% жирности;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки зелени;
  • соль и специи по вкусу.

для подачи:

  • салат: мякоть помидоров, огурец, чеснок, соль и специи по вкусу, сок лимона для заправки.

Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Приготовление горячих помидоров по Дюкану:

  • помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно, чайной ложкой, удалить мякоть;
  • мелко нарезать зелень и чеснок, сыр натереть на крупной терке.

Получившиеся «чашечки» положить в огнеупорную форму, застеленную фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Достать помидоры по истечении времени и включить духовку на 210 градусов. Тем временем посолить и поперчить полуготовые помидоры изнутри, в каждый разбить одно яйцо, сверху снова посолить и поперчить, присыпать чесноком и сыром. Снова отправить в духовку на 15-20 минут.

Готовые горячие помидоры выложить на тарелку и присыпать зеленью. Подавать с салатом, ингредиенты которого можете выбрать на свой вкус.

Застилаем огнеупорную форму фольгой
Режем чеснок и зелень, сыр трем на терке
Срезаем верхушку и удаляем мякоть
Разбиваем в каждый помидор по одному яйцу
Посыпаем сыром и ченоком
Салат из мякоти помидоров с огурцами, чесноком и зеленью
Запекаем помидоры до румяной корочки
Горячие помидоры по Дюкану готовы

 

Приятного аппетита!