Здравствуйте, дорогие читатели!
Мои оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом! Вы, наверное, уже перепробовали много вариантов из интернета и знаете, что обычно из теста получается 5-6, ну максиму 10 штучек на завтрак.
По моему рецепту вы испечете 30-50 оладушков и сможете наслаждаться ими с разными начинками в течении всего дня!!! Не верите? Смотрите сами
Рецепты диеты Дюкана: оладьи на кефире по Дюкану
Ингредиенты:
Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ |
Долго думала, какое количество кефира написать в рецепте и решила оставить 300 мл., хотя сама добавляю 400 мл.
Почему? Потому что, если вы добавите 400 мл., то у вас должна быть сковорода с отличным антипригарным покрытием, которая никогда вас не подводит! Я купила себе недавно такую и теперь могу пожарить все что угодно и без единой капли масла.
Если у вас такая же сковорода, то смело добавляйте 400 мл.!
Сразу предвижу вопросы об отсутствии клейковины – если ее нет, то добавьте еще одну ложку крахмала, но только в этом случае пересчитайте ДОПы, т.е. полученную порцию оладьев разделите на 1,5 дня.
Оладьи на кефире по Дюкану: приготовление
Берем яйца и взбиваем их миксером (не долго и не сильно). |
Взвешиваем крахмал и клейковину. |
Берем соль, дрожжи и сахарозаменитель. |
Все компоненты, кроме разрыхлителя, добавляем к яйцам и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы. |
Тесто получается жидким и теперь его нужно оставить на 45-50 минут. |
Я не ставлю тесто для оладье в теплое место и не создаю еще каких-то дополнительных условий, а просто накрываю тарелкой и отставляю в сторону.
Спустя время приступаем к жарке оладьев – повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.
Непосредственно перед жаркой, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу
Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить оладьи по Дюкану без особых проблем:
- Cтарайтесь не жарить сразу по 4-5 оладьев, начните с 2-х, посмотрите как они переворачиваются, а уже потом, при желании увеличивайте количество оладушков на сковороде. Я жарю по 2 шт. – тише едешь, дальше будешь .
- Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
- Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. – этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
- Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
- Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется не 5 минут – я жарю оладьи минут 15-20.
Хочу показать свою сковороду после жарки всех оладьев без капли масла – ничего не пригорело! |
А это уже результат – в зависимости от количества кефира и размера получается от 30 до 50 оладушков (на фото 30 шт.) |
Оладьи становятся намного вкуснее когда остынут. Начинки можно придумать самые разные на ваш вкус! Мне, например, очень нравится с мёдом, но я на Стабилизации. Вам могу посоветовать йогурт или творог с сахарозаменителем, а из соленых вариантов мне очень нравится такой:
Ингредиенты для соленой начинки:
|
Все мелко режем, заправляем йогуртом (можно даже не солить), 1 ч.л. начинки кладем на оладушек и сворачиваем рулетом – с чаем или кофе очень вкусно! |
Хочу обратить внимание на то, что начинки получается очень много, поэтому не рекомендую заправлять все сразу йогуртом, а взять именно то количество, которое планируете скушать.
Как всегда, с большим нетерпением, буду ждать ваших отзывов и фотоотчетов
Приятного аппетита!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
С уважением, Тамарина Ирина.