Оладьи на кефире по Дюкану

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мои оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом! Вы, наверное, уже перепробовали много вариантов из интернета и знаете, что обычно из теста получается 5-6, ну максиму 10 штучек на завтрак.

По моему рецепту вы испечете 30-50 оладушков и сможете наслаждаться ими с разными начинками в течении всего дня!!! Не верите? Смотрите сами

Рецепты диеты Дюкана: оладьи на кефире по Дюкану

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) клейковины;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 гр. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

 

Долго думала, какое количество кефира написать в рецепте и решила оставить 300 мл., хотя сама добавляю 400 мл.

Почему? Потому что, если вы добавите 400 мл., то у вас должна быть сковорода с отличным антипригарным покрытием, которая никогда вас не подводит!  Я купила себе недавно такую и теперь могу пожарить все что угодно и без единой капли масла.

Если у вас такая же сковорода, то смело добавляйте 400 мл.!

Сразу предвижу вопросы об отсутствии клейковины – если ее нет, то добавьте еще одну ложку крахмала, но только в этом случае пересчитайте ДОПы, т.е. полученную порцию оладьев разделите на 1,5 дня.

Оладьи на кефире по Дюкану: приготовление

Берем яйца и взбиваем их миксером (не долго и не сильно).
Взвешиваем крахмал и клейковину.
Берем соль, дрожжи и сахарозаменитель.
Все компоненты, кроме разрыхлителя, добавляем к яйцам и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто получается жидким и теперь его нужно оставить на 45-50 минут.

Я не ставлю тесто для оладье в теплое место и не создаю еще каких-то дополнительных условий, а просто накрываю тарелкой и отставляю в сторону.

Спустя время приступаем к жарке оладьев – повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.

Непосредственно перед жаркой, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу

Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить оладьи по Дюкану без особых проблем:

  • Cтарайтесь не жарить сразу по 4-5 оладьев, начните с 2-х, посмотрите как они переворачиваются, а уже потом, при желании увеличивайте количество оладушков на сковороде. Я жарю по 2 шт. – тише едешь, дальше будешь  .
  • Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
  • Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. – этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
  • Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
  • Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется  не 5 минут – я жарю оладьи минут 15-20.
Хочу показать свою сковороду после жарки всех оладьев без капли масла – ничего не пригорело!
А это уже результат – в зависимости от количества кефира и размера получается от 30 до 50 оладушков (на фото 30 шт.)

Оладьи становятся намного вкуснее когда остынут. Начинки можно придумать самые разные на ваш вкус! Мне, например, очень нравится с мёдом, но я на Стабилизации. Вам могу посоветовать йогурт или творог с сахарозаменителем, а из соленых вариантов мне очень нравится такой:

Ингредиенты для соленой начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 баночка консервированной рыбы без масла (я беру форель);
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • зелень;
  • йогурт для заправки.

 

Все мелко режем, заправляем йогуртом (можно даже не солить), 1 ч.л. начинки кладем на оладушек и сворачиваем рулетом – с чаем или кофе очень вкусно!

Хочу обратить внимание на то, что начинки получается очень много, поэтому не рекомендую заправлять все сразу йогуртом, а взять именно то количество, которое планируете скушать.

Как всегда, с большим нетерпением, буду ждать ваших отзывов и фотоотчетов

 

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

С уважением, Тамарина Ирина.