Рецепт от Ирины Тамариной
Ингредиенты:
- 250 гр. филе сёмги;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока 0g;
- 1 маленькая луковица;
- зелень (укроп, лук);
- соль, перец, специи.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Всем привет!
Рецепт, который сегодня хочу предложить, удивит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Еще я уверена, что этот омлет с сёмгой станет одним из ваших «дежурных» блюд — благо рыбу всегда можно держать под рукой в морозилке.
Итак, приступим к приготовлению вкуснятины;)
|
Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо — очистить от чешуек. |
|
Сёмгу посолить, поперчить, добавить другие специи для рыбы (у меня прованские травы), и положить в форму для запекания (рекомендую стеклянную). |
|
Готовим омлет: взбить яйцо, добавить молоко, зелень, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. |
|
Все тщательно перемешиваем. |
|
Заливаем сёмгу яичной смесью. |
Готовить сёмгу в омлете в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность и степень румяной корочки, каждый определяет для себя сам, но желательно оставить немного жидкости, ее количество, кстати, легко контролировать именно в стеклянной форме. |