Рецепт от Ирины Тамариной
Всем привет!
Еще в самом начале диеты я всегда смотрела в сторону рыбных заливных пирогов, но по каким-то причинам не могла найти свой, тот самый рецепт, в который бы влюбилась с первого раза.
Сегодня могу с огромной уверенностью сказать, что рецепт вкуснейшего рыбного заливного пирога найден и я, как всегда, спешу поделиться им с вами, дорогие читатели.
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
|
Приготовление рыбного заливного пирога:
В самом начале я говорила о том, что очень долго не могла определиться с рецептом рыбного заливного пирога. Почему? Я думала, что в начинку обязательно нужно добавлять яйца! А ведь яйца содержатся еще и в тесте, т.е. получалось, как минимум 3-4 яйца только в одном пироге — такой вариант меня и не устраивал.
Идею для начинки этого пирога, да и для теста тоже, подсказала мне одна моя преданная читательница Леночка (RioRita), которой уже пора присвоить звание моей идейной вдохновительницы.
Итак, приступим!
Готовим тесто для пирога:
Взбиваем яйца. |
Творог у меня однородной консистенции с крупинками. |
Взвешиваем все сухие ингредиенты. |
К взбитым яйцам добавляем творог и засыпаем все сухие ингредиенты. |
Все перемешиваем ложкой или вилкой. |
Тесто для пирога нужно оставить минут на 10 для набухания овсяных отрубей.
А пока приготовим начинку:
Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра. |
Разминаем рыбку вилкой, а лук режем полукольцами. |
Собираем рыбный пирог:
Овсяные отруби набухли, а тесто сильно загустело. |
Хочу обратить ваше внимание на то, что теста получается не так уж и много, и от его правильного распределения будет зависеть успех этого пирога, а в моем случае пирогов!
Для выпечки я использую 3 силиконовые формочки диаметром 8-9 сантиметров. На дно каждой я кладу всего 1 ст.л. теста и аккуратно распределяю (размазываю). |
Основу для пирогов выпекать 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
По истечении времени вынуть формочки из духовки — тесто слегка схватиться. |
Первым слоем кладем в форму рыбу. |
Затем лук полукольцами. |
Добавляем в каждую формочку 1 ч.л. йогурта без добавок, слегка его распределяем и посыпаем зеленью. |
В каждую форму выкладываем оставшуюся часть теста (примерно по 1,5 ст.л.), перед этим в него можно добавить 1 ч.л. йогурта (но не больше!) для того, чтобы оно было послушнее и легче распределялось по поверхности пирога. |
Равномерно распределяем тесто по поверхности пирога. |
Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определять по румяной корочке.
Рыбные заливные пироги готовы! |
Иногда делаю рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см. |
Фишка этого рецепта в сочетании консервированной рыбы и сырого лука — рыбка соленая, а лук после запекания становится сладковатым. Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень.
Обязательно приготовьте рыбный заливной пирог — вы будете приятно удивлены, как это вкусно и просто
C нетерпением буду ждать ваших отзывов по этому рецепту
Приятного аппетита!