Торт-пирожное «Старбакс»

Ингредиенты для теста:

Морковь 150гр
Крахмал 1стл
Изолят 1стл
Клейковина 1стл
Отруби 2 стл
Разрыхлитель
Фитпарад
2 яйца
Молоко 150мл, или 20г сухого обезжиренного молока (СОМ) и 130г воды.

Приготовление

Смешиваем отруби, клейковину и изолят с яйцом и молоком. Даем отстояться.
В отдельной посуде смешиваем крахмал, разрыхлитель, фитпарад.
Морковь трем на мелкой терке.
Соединеняем три компонента в тесто.
Выпекаем под крышкой на сковороде на медленном огне три коржа.

Игредиенты для крема:
Творог мягкий 250гр
Молоко 100мл
Желток яйца
Крахмал 1 чл
Клейковина 1 чл

Смешиваем желток, молоко, крахмал, клейковину, фитпарад и взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и помешиваем. Снимаем как загустеет. Остудить и смешать с творогом.

Коржи режем пополам. Пропитываем сиропом из сахзама и промазываем кремом. На пропитку в холодильник. Получается огромный Старбакс!

Рецепт от Энже Нечаевой.