Рецепт от Ирины Тамариной
Если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую приготовить печеночные кексы по этому рецепту — с овощами необыкновенно вкусно и очень сытно.
Обязательно дождитесь пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени;
- 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 100 мл. молока 0% жирности;
- соль, специи (паприка), чеснок, укроп по вкусу.
|
Приготовление печеночных кексов:
|
Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания. |
|
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»). |
|
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы. |
|
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно). |
|
Тесто для печеночных кексов готово. |
|
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие. |
Выпекаем печеночные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
|
Удивительно, печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край. |
|
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке. |
На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.
Приятного аппетита!