Печеночные кексы по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую приготовить печеночные кексы по этому рецепту — с овощами необыкновенно вкусно и очень сытно.

Обязательно дождитесь пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • соль, специи (паприка), чеснок, укроп по вкусу.

Приготовление печеночных кексов:

Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
Тесто для печеночных кексов готово.
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.

Выпекаем печеночные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Удивительно, печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.

Приятного аппетита!