Рецепт от Ирины Тамариной, рецепты-дюкана.рф
Дюкановский хлеб, приготовленный по этому рецепту очень похож на обычный отрубной хлеб. Есть его с супами или бутербродами одно удовольствие. Стоит только учитывать, что на Атаке его нужно разделить на 4 части, а на Чередовании можно съесть за 3 дня.
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, ОТРУБИ на 3 дня |
Приготовление дюкановского хлеба:
- подогреть молоко до комнатной температуры;
- заложить все продукты в глубокую посуду и тщательно перемещать миксером на минимальной скорости;
- разложить по формочкам, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут, затем выключить духовку и дать постоять хлебу еще минут 5-8.
Хранить дюкановский хлеб нужно в холодильнике в фольге или в контейнере с отверстиями для проветривания.
Со временем я немного упростила процесс приготовления:
- сахарозаменитель можно не добавлять, на мой взгляд и без него хлеб получается вкусным;
- молоко не подогреваю, но тесто для подъема ставлю в духовку, разогретую до 50 градусов — время подъема это не сокращает, т.к. все ингредиенты холодные;
- выпекаю хлеб «по принципу хлебопечки» — то есть не вынимая формочки из духовки включаю ее на 190 градусов, после нагрева выпекаю 15 минут (вкусовые качества не страдают, слегка трескается и опадает «крыша» у хлеба);
- храню в обычном полиэтиленовом пакете, но не более 2-х дней, далее нужно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!