Пицца по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Знаете ли вы, что 99% успеха пиццы зависит именно от теста, и только 1% приходится на начинку и сыр. Правило становится особо актуальным, если это не обычная, а пицца по Дюкану.

Предположу, что вы как и я, с ног сбились в поисках хорошего рецепта. Можете больше не искать — приготовьте эту пиццу, и вы сразу поймете о чем это я!

Вы тоже думаете, что пицца по Дюкану сильно отличается от настоящей? Вы ошибаетесь!

 

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. без горки (20 гр.) кукурузного крахмала.

соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности.

начинка:

  • ветчина до 4% жирности;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка для пиццы может быть любой на ваш вкус, с ней главное не переборщить — пицца, это не свадебный трехъярусный торт!

Подготовка продуктов для теста и начинки:

Подготовим начинку: грибы у меня консервированные порезанные, ветчину и болгарский перец порезала соломкой, помидорки Черри (3 шт.) кольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Взвешиваем крахмал.
Готовим соус для пиццы: смешиваем томатную пасту и йогурт.
Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).

Приготовление пиццы:

Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Переливаем тесто в силиконовую форму, моя диаметром 22 см (можно немного больше форму взять).
Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Смазываем соусом основу для пиццы (я делаю это силиконовой кисточкой).
На смазанную соусом основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром (я еще немного зеленью посыпала).

Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше — самое главное не пересушить тесто!

Пицца по Дюкану готова!

Приятного аппетита!