Рецепт от Ирины Тамариной, рецепты-дюкана.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели! Честно сказать, я даже и не думала, чтосгущёнка по Дюкану станет «героиней» моего поста. Я планировала вскользь упомянуть о способе ее приготовления в каком-нибудь рецепте, к которому она очень подходит в качестве начинки. В этот раз изобретать мне ничего не хотелось и я обратилась за рецептом к интернету. Тут-то у меня и возникло несколько идей, о которых я расскажу вам сегодня, и благодаря которым появилась эта тема.
Во-первых, я не люблю рецепты, в которых нужно что-то долго мешать не отходя от плиты, а по всему выходило, что сгущёнка по Дюкану именно такой рецепт. По правде сказать, я могу допустить блюда с непрерывным помешиванием 10-15 минут, но когда я узнала, что для приготовления сгущёнки на паровой бане нужно 40-60 минут, мне никаких блинов и тортов не захотелось.
Во-вторых, я не люблю рецепты для микроволновки — этот способ приготовления тоже предлагал интернет.
И наконец, в третьих, я не понимаю, почему сгущенку по Дюкану не готовят из топлёного молока, ведь это нереально вкусно! Или вы думаете, что его приготовление — это долгий и трудоемкий процесс? Вы ошибаетесь! Приготовить такое молоко легко и просто, а получается из него настоящая вареная сгущенка по Дюкану.
И так, у меня есть два рецепта и один очень простой способ приготовления. Какой? Читайте дальше!
Рецепты диеты Дюкана: сгущёнка по Дюкану (из обычного молока)
Ингредиенты:
Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление сгущенки по Дюкану:
Сгущенку мы будем готовить в мультиварке на режиме «Варка на пару». Стоять 40, а тем более 60 минут и постоянно помешивать не придется — я вас уверяю!
В пластиковый контейнер небольшого размера засыпаем необходимое количество сухого молока. Сюда же добавляем сахарозаменитель и ваниль. |
Добавляем в контейнер молоко. |
Все перемешиваем. |
Перемешать все до однородной массы у вас не получится, т.к. молоко холодное. |
Наливаем в чашу мультиварки стакан воды, устанавливаем контейнер для пароварки и ставим в него тару с молоком. |
Закрываем мультиварку! Устанавливаем режим «Варка на пару» и время приготовления 25 минут. |
Как только вода закипит и начнется отсчет времени, нужно открыть мультиварку и помешать молоко — все комочки должны разойтись. Снова закрываем крышку и открываем примерно каждые 7-8 минут для помешивания — всего 4 раза за все время приготовления.
По истечении времени сгущёнка загустеет, а если вам покажется, что этого недостаточно — добавьте время (5-10 минут) и продолжайте процедуру. Необходимо помнить, что сгущёнка будет еще гуще после остывания, а тем более после того, как постоит в холодильнике.
Я готовила сгущенку в мультиварке уже много раз — 25 минут более чем достаточно!
Не нужно бояться за пенку, которая образовывается на поверхности или за комочки, все это «расходится» при очередном помешивании и никак не влияет на вкус.
У меня, если честно, было желание поэкспериментировать и вообще не мешать сгущенку ни разу, кроме первого, для расхождения комочков, но пока не решилась.Помешать 4 раза за все время приготовления, считаю не таким уж и трудным занятием.
К слову сказать, пока готовилась порция сгущенки, я параллельно еще кучу дел на кухне переделала, так что такой «ленивый» вариант меня вполне устроил.
Контейнер с готовой сгущенкой вынуть из мультиварки, накрыть обычным кухонным полотенцем и полностью остудить. Можно помешать 2-3 раза, чтобы пенка не образовалась. Поставить сгущенку в холодильник и охладить.
Рецепты диеты Дюкана: варёная сгущёнка по Дюкану (из топлёного молока)
Ингредиенты:
Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление и состав варёной сгущёнки по Дюкану полностью идентичны обычной сгущёнке, рецепт которой описан выше, с одним лишь отличием — вместо обычного я использую топлёное молоко, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!