Морковь по-корейски с грибами по Дюкану

Рецепт от Ирины Тамариной

Всем привет!

Иногда так хочется чего-нибудь остренького и вкусненького. А тут еще подруга в гости пригласила и угостила вкусной закуской из моркови по-корейски с грибами. Вот я и задумалась, как можно приготовить такую же, но по Дюкану.

Все очень просто, быстро и вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. шампиньонов (небольшого размера);
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. молотого перца;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

 

Приготовление моркови по-корейски с грибами по Дюкану:

Количество специй, указанное в данном рецепте, вы можете брать на свой вкус.

Трём морковь на специальной терке для моркови по-корейски..
Тщательно моем шампиньоны.
Провариваем шампиньоны 3-4 минуты в небольшом количестве воды.
Или готовим шампиньоны за 2-3 минуты в пароварке.
Вынимаем шампиньоны из кастрюли или пароварки и остужаем.
В морковь добавляем все специи.
Добавляем остывшие грибы и все тщательно перемешиваем.

Теперь, если совсем нет терпения, можно немножко попробовать, но будет лучше если  дать постоять морковке по-корейски часа 2-3 (я на ночь оставляю), напитаться ароматом специй — вот тогда будет просто объедение!

Приятного аппетита!