Рецепт от Ирины Тамариной
Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Скажите пожалуйста, что общего между йогуртовым муссом, проектом «Голос» на Первом и посудомоечной машиной? Пока вы размышляете над моим вопросом, я расскажу, как можно приготовить самый нежный и очень воздушный десерт —йогуртовый мусс.
С того момента, как я опубликовала рецепт домашнего йогурта, я сразу же занялась поиском идей для блюд из него. И тут я вспомнила одну историю, которая произошла со мной в марте этого года…
8 марта мы всей семьей и с близкими друзьями отправились в одно прекрасное место под названием «Шервуд» — это отельный комплекс в г. Святогорск, Украина. Супер-место для семейного отдыха и больших компаний! Еда в местном ресторане особенно поразила — шведский стол, разнообразные блюда украинской и европейской кухни, все свежее и очень вкусное. Был даже диетический стол, на котором в одно прекрасное утро я увидела необычный десерт. Как потом оказалось, это был йогуртовый мусс — нежный, воздушный и необыкновенно вкусный. К сожалению, все попытки узнать его рецепт оказались тщетными. И вот с того времени я просто мечтала, чтобы повторить «чудное мгновение» и отведать еще раз тот самый йогуртовый мусс из «Шервуда».
Мечты сбываются! После долгих проб и ошибок у меня получится тот самый вкус. Теперь я с удовольствием наслаждаюсь этим изумительным десертом и хочу поделиться его рецептом с вами, мои дорогие читатели.
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление йогуртового мусса по Дюкану:
Для приготовления йогуртового мусса нам понадобится 1 баночка домашнего йогурта (1х170) и 100 гр. покупного творога с крупинками. |
Кстати, подойдет и покупной йогурт, как с добавками, так и без них. Например, раньше я покупала Валио 0% жирности с кусочками фруктов (лесные ягоды). Уверена, что с ним получится здорово!
Если хотите поэкспериментировать со вкусами — добавляйте ароматизаторы или фрукты. Напомню, что фрукты можно начиная с Консолидации.
Желатин заливаем молоком, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая, полностью растворяем. |
Для приготовления йогуртового мусса нужно использовать любой блендер (не погружной) с насадкой «нож». |
Складываем все ингредиенты в чашу блендера. |
Взбиваем йогуртовый мусс на средней скорости 3-5 минут до состояния «жидкая сметана».
Не пробовала, но мне кажется, что обычным миксером тоже можно попробовать взбить (на максимальной скорости примерно минут 10).
Консистенция взбитого йогуртового мусса. |
Разливаем йогуртовый мусс в стеклянные формы или красивые креманки. |
Мусс поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.
Вкуснейший йогуртовый мусс готов! |
Мусс невероятно легкий и воздушный. Слышите как лопаются пузырьки? |
Приятного аппетита!