Йогуртовый мусс «Шервуд»

Рецепт от Ирины Тамариной

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Скажите пожалуйста, что общего между йогуртовым муссом, проектом «Голос» на Первом и посудомоечной машиной? Пока вы размышляете над моим вопросом, я расскажу, как можно приготовить самый нежный и очень воздушный десерт —йогуртовый мусс.

С того момента, как я опубликовала рецепт домашнего йогурта, я сразу же занялась поиском идей для блюд из него. И тут я вспомнила одну историю, которая произошла со мной в  марте этого года…

8 марта мы всей семьей и с близкими друзьями отправились в одно прекрасное место под названием «Шервуд» — это отельный комплекс в г.  Святогорск, Украина. Супер-место для семейного отдыха и больших компаний! Еда в местном ресторане особенно поразила — шведский стол, разнообразные блюда украинской и европейской кухни, все свежее и очень вкусное. Был даже диетический стол, на котором в одно прекрасное утро я увидела необычный десерт. Как потом оказалось, это был йогуртовый мусс — нежный, воздушный и необыкновенно вкусный. К сожалению, все попытки узнать его рецепт оказались тщетными. И вот с того времени я просто мечтала, чтобы повторить  «чудное мгновение» и отведать еще раз тот самый йогуртовый мусс из «Шервуда».

Мечты сбываются! После долгих проб и ошибок у меня получится тот самый вкус. Теперь я с удовольствием наслаждаюсь этим изумительным десертом и хочу поделиться его рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • 170 мл. йогурта 0%-ой жирности без добавок;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности (с крупинками);
  • 1 ч.л. (5 гр.) желатина;
  • 2 гр. сахарозаменителя;
  • 50 мл. молока 0%-ой жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление йогуртового мусса по Дюкану:

Для приготовления йогуртового мусса нам понадобится 1 баночка домашнего йогурта (1х170) и 100 гр. покупного творога с крупинками.

Кстати, подойдет и покупной йогурт, как с добавками, так и без них. Например, раньше я покупала Валио 0% жирности  с кусочками фруктов (лесные ягоды). Уверена, что с ним получится здорово!

Если хотите поэкспериментировать со вкусами — добавляйте  ароматизаторы или фрукты. Напомню, что фрукты можно начиная с Консолидации.

Желатин заливаем молоком, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая, полностью растворяем.
Для приготовления йогуртового мусса нужно использовать любой блендер (не погружной) с насадкой «нож».
Складываем все ингредиенты в чашу блендера.

Взбиваем йогуртовый мусс на средней скорости 3-5 минут до состояния «жидкая сметана».

Не пробовала, но мне кажется, что обычным миксером тоже можно попробовать взбить (на максимальной скорости примерно минут 10).

Консистенция взбитого йогуртового мусса.
Разливаем йогуртовый мусс в стеклянные формы или красивые креманки.

Мусс поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.

Вкуснейший йогуртовый мусс готов!
Мусс невероятно легкий и воздушный. Слышите как лопаются пузырьки?

Приятного аппетита!