Рецепт от Ирины Тамариной, рецепты-дюкана.рф
Нужно было сесть на диету Дюкана, чтобы понять как сильно я люблю плавленный сыр. Нет, не так! До диеты Дюкана я была равнодушна к плавленному сыру и только благодаря ей я распробовала это удивительно вкусное дополнение к любому бутерброду.
У меня есть некоторые рекомендации по выбору творога для этого рецепта. Я поделюсь ими в самом конце этого поста
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление плавленного сыра по Дюкану на паровой бане
- яйцо взбить;
- творог протереть через сито или измельчить блендером;
- добавить соду и все тщательно перемешать.
Полученную массу готовить на паровой бане до кремообразного состояния. Мешать нужно от стенок посуды к центру (помешивая, но не взбивать).
Я перетирала творог через сито, т.к. у меня нет погружного блендера, а в кухонном комбайне такое количество творога останется на стенках. Творог через сито протирается быстро и легко.
Паровую баню я устроила в мультиварке Панасоник:
- налить в мультиварку 2 стакана воды;
- вставить решетку для варки на пару;
- установить режим «Варка на пару», время 15 мин.
После того, как вода закипит, открыть мультиварку и установить посуду (у меня стеклянная тарелка) с творогом на решетку и мешать, мешать, мешать… Когда масса будет почти готова посолить по вкусу.
Если время варки на пару закончилось (в случае паровой бани в мультиварке), а сыр еще не готов — добавить время и продолжать готовить. В среднем этот способ приготовления занимает 20-25 минут.
Готовую массу разлить по формам, НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник. Полотенцем нужно накрывать, чтобы на поверхности сыра не образовалась «пенка», которая будет портить не только внешний вид, но и вкусовые качества плавленного сыра.
Приятного аппетита!
Рецепты диеты Дюкана: плавленный сыр по Дюкану (на плите)
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление плавленного сыра по Дюкану на плите:
- творог протереть через сито;
- добавить соду и все тщательно перемешать;
- оставить полученную массу на 1 час.
Спустя время творог становится прозрачным и вязким.
Поставить на плиту на медленный огонь и все время помешивая готовить до нужной консистенции. Посолить по вкусу.
Готовый сыр разлить по формам и обязательно накрыть полотенцем, чтобы не образовалась «пенка». Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Какой рецепт лучше?
Мне больше по душе пришелся второй рецепт. Во-первых, в составе плавленного сыра нет яиц. И, во-вторых, готовится очень быстро и просто (паровая баня, на мой взгляд, это сложно и жарко).
И в первом и во втором случае результат абсолютно одинаковый! А если нет разницы, то зачем так напрягаться с паровой баней?
Какой творог лучше всего подходит для приготовления плавленного сыра по Дюкану?
Это самый больной вопрос, к сожалению.
Не буду тут писать сколько пачек творога я перевела на этот сыр, чтобы понять в чем его секрет, а скажу сразу, что отличный результат достигается ТОЛЬКО если одна из двух пачек творога — Fine Food. Другую пачку творога можете брать любую.
Обезжиренный творог Fine Food продается ТОЛЬКО в магазинах Метро. Если у вас есть желание опровергнуть мое убеждение о твороге для плавленного сыра, буду только рада.