Рецепт от Ирины Тамариной
Идею этой удивительной закуски мне подкинул Интернет. Гуляя по «вкусным» сайтам я поняла, что практически любой рецепт с кучей вредных продуктов, можно сделать диетическим. Нужно лишь знать, что и чем заменять.
Сегодня предлагаю приготовить диетические крабовые трубочки. Можно спокойно кушать и не переживать за прибавку в весе!
Ингредиенты:
Для заправки:
Нормы: если сыр до 7% жирности — 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ |
Готовим сырную заправку для крабовых трубочек по Дюкану:
- яйцо сварить, остудить, мелко нарезать;
- потереть сыр на мелкой терке;
- порезать мелко чеснок и укроп;
- творог и кефир смешать в однородную массу и добавить все заготовленные ранее компоненты;
- зеленый лук нарезать колечками и добавить в последнюю очередь;
- все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Приготовление крабовых трубочек по Дюкану:
- крабовые палочки нужно раскрутить: найти стык и очень аккуратно развернуть (еще можно по очереди палочки положить в очень горячую воду на несколько секунд);
- наполнить сырной заправкой и завернуть.
С заправкой крабовых трубочек можно экспериментировать — не добавлять сыр, ограничится просто творогом, кефиром или йогуртом, и зеленью. Думаю, что заправка с кальмарами и яйцом, будет не менее вкусной, а еще можно освежить крабовые трубочки огурчиком.
Приятного аппетита!