Крабовые трубочки

Рецепт от Ирины Тамариной

Идею этой удивительной закуски мне подкинул Интернет. Гуляя по «вкусным» сайтам я поняла, что практически любой рецепт с кучей вредных продуктов, можно сделать диетическим. Нужно лишь знать, что и чем заменять.

Сегодня предлагаю приготовить диетические крабовые трубочки. Можно спокойно кушать и не переживать за прибавку в весе!

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. крабовых палочек (у меня VICI).

Для заправки:

  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сыра до 7% жирности (или домашний сыр для Атаки, БЧ и ЧБ);
  • 50 гр. творога 0%-ой жирности (желательно пастообразный);
  • 80-100 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • зелень: укроп, лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Нормы: если сыр до 7% жирности — 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Готовим сырную заправку для крабовых трубочек по Дюкану:

  • яйцо сварить, остудить, мелко нарезать;
  • потереть сыр на мелкой терке;
  • порезать мелко чеснок и укроп;
  • творог и кефир смешать в однородную массу и добавить все заготовленные ранее компоненты;
  • зеленый лук нарезать колечками и добавить в последнюю очередь;
  • все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Приготовление крабовых трубочек по Дюкану:

  • крабовые палочки нужно раскрутить: найти стык и очень аккуратно развернуть (еще можно по очереди палочки положить в очень горячую воду на несколько секунд);
  • наполнить сырной заправкой и завернуть.

С заправкой крабовых трубочек можно экспериментировать — не добавлять сыр, ограничится просто творогом, кефиром или йогуртом, и зеленью. Думаю, что  заправка с кальмарами и яйцом, будет не менее вкусной, а еще можно освежить крабовые трубочки огурчиком.

Приятного аппетита!