Рецепт от Ирины Тамариной, Рецепты-дюкана.рф
Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни, Молдавии и Румынии. Может в следующий раз я и попробую приготовить это блюдо из говядины, ну а сегодня оно будет из филе индейки.
Ингредиенты:
солевой раствор:
маринад:
Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую. Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (1 этап):
- филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
- положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
- вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
- вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (2 этап):
- готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
- достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
- нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
- равномерно смазываем маринадом;
- приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более — несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).
Истинный вкус вы сможете оценить только после полного остывания пастромы! Можно есть и горячей, так как удержаться невозможно
Полностью остывшую пастрому обернуть фольгой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!