Рецепт от Ирины Тамариной
Иногда так хочется чего-нибудь остренького и вкусненького. А тут еще подруга в гости пригласила и угостила вкусной закуской из моркови по-корейски с грибами. Вот я и задумалась, как можно приготовить такую же, но по Дюкану.
Все очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. шампиньонов (небольшого размера);
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1/4 ч.л. молотого перца;
- сахарозаменитель по вкусу.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление моркови по-корейски с грибами по Дюкану:
Количество специй, указанное в данном рецепте, вы можете брать на свой вкус.
|
Трём морковь на специальной терке для моркови по-корейски.. |
|
Тщательно моем шампиньоны. |
|
Провариваем шампиньоны 3-4 минуты в небольшом количестве воды. |
|
Или готовим шампиньоны за 2-3 минуты в пароварке. |
|
Вынимаем шампиньоны из кастрюли или пароварки и остужаем. |
|
В морковь добавляем все специи. |
|
Добавляем остывшие грибы и все тщательно перемешиваем. |
Теперь, если совсем нет терпения, можно немножко попробовать, но будет лучше если дать постоять морковке по-корейски часа 2-3 (я на ночь оставляю), напитаться ароматом специй — вот тогда будет просто объедение!
Приятного аппетита!