Рецепт от Ирины Тамариной
Обожаю овощи, а особенно приготовленные в духовке. Поэтому предлагаю запечь все для нашей икры «заморской» баклажанной в духовке. Это быстро, вкусно и по фэншую. Простите, по Дюкану!
Ингредиенты:
Для подачи:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Все овощи порезать: баклажаны, кабачок, помидор и болгарский перец крупными кольцами, а морковку как можно мельче. Можно даже потереть ее на крупной терке.
Приготовление икры баклажанной по Дюкану:
- огнеупорную форму застелить фольгой;
- выложить овощи слоями: кабачок, морковь, лук, помидор, болгарский перец, баклажан;
- посыпать специями (у меня смесь итальянских трав и перец черный).
Запекать в духовке 190 градусов примерно 1 час 30 минут, желательно с конвекцией!
После запекания дать немного остыть и измельчить овощи с помощью блендера: сначала все кроме баклажанов, затем к получившейся смеси добавить баклажаны и слегка размять их, чтобы были видны средние кусочки. Конечно же это всего лишь общие советы и консистенцию своей икры вы можете регулировать сами.
В готовую измельченную овощную смесь добавить чеснок, зелень, перец и другие специи по вкусу. Я делаю баклажанную икру пряной и островатой, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие масла.
Приятного аппетита!