Рецепт от Ирины Тамариной
В очередной раз убеждаюсь, что диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной — тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, в момент съели дети.
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление тефтелей с овощами по Дюкану:
- смешать фарш с мелко порезанным луком, соль и перец по вкусу;
- в кастрюлю складываем крупно нарезанные овощи: помидор, баклажан и кабачок, немного подливаем воды и ставим на плиту, соль и специи по вкусу, тушим 5-10 минут;
- формируем тефтели и складываем их в кастрюлю с овощами, добавляем лавровый лист и готовим на очень медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа.
Я готовила тефтели в мультиварке Панасоник на режиме «Тушение» 1,5 часа. Овощи предварительно «обжарила» с водой на режиме «Выпечка» 10 минут.
«Нарезаем овощи», |
«Тушим овощи несколько минут», |
«Формируем тефтели», |
«Тефтели из индейки по Дюкану готовы». |
Приятного аппетита!