Рецепт от Ирины Тамариной
Ингредиенты:
для подачи:
Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление горячих помидоров по Дюкану:
- помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно, чайной ложкой, удалить мякоть;
- мелко нарезать зелень и чеснок, сыр натереть на крупной терке.
Получившиеся «чашечки» положить в огнеупорную форму, застеленную фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Достать помидоры по истечении времени и включить духовку на 210 градусов. Тем временем посолить и поперчить полуготовые помидоры изнутри, в каждый разбить одно яйцо, сверху снова посолить и поперчить, присыпать чесноком и сыром. Снова отправить в духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие помидоры выложить на тарелку и присыпать зеленью. Подавать с салатом, ингредиенты которого можете выбрать на свой вкус.
Приятного аппетита!