Рецепт от Ирины Тамариной
Вы любите острую закуску из баклажан? А из жареных баклажан? Тогда это блюдо для вас! Но только прошу учесть, что жарить мы ничего не будем, а по вкусу все будет очень даже похоже. Сама не поверила, когда попробовала. Ничего вкуснее я уже давно не ела.
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление острой закуски из баклажан по Дюкану:
Все ингредиенты для этой закуски я взвешивала в очищенном виде, хотя вы спокойно может варьировать их количество по своему желанию. Болгарский перец лучше взять красного цвета — получается красивее.
- тщательно промыть и подготовить все овощи;
- баклажаны крупно нарезать (примерно 1,5х2);
- болгарский перец, чеснок и петрушку нарезать как можно мельче (до образования кашицы).
Баклажаны хорошо посолить, добавить масло и 80 мл. воды, перемешать. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Желательно чтобы они лежали максимум в два ряда, то есть форма должна быть достаточно вместительной (приблизительно 25 см). Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-40 минут (баклажаны должны хорошо подрумяниться). Не бойтесь, что они подсохнут!
Вынуть запеченные баклажаны из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть прямо в форме (если попытаетесь отделить горячие баклажаны от фольги — они превратятся в кашу). Остывшие баклажаны аккуратно вилочкой переложить в форму, добавить мелко нарезанные овощи, посолить, если это потребуется, добавить уксус, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.
В случае если вы не очень мелко порезали овощи, закуска может получится слегка суховатой. Тогда можно добавить небольшое количество воды (1 ст.л.) Овощи не должны плавать в жидкости, вода нужна для характерного маслянистого блеска.
Закуску можно кушать сразу, но желательно дать постоять ей 1-2 часа.
Приятного аппетита!