01
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 31 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 31 баллов которые можно обменять на купон в 3,72 руб.
Клейковина 83%
Пшеничная клейковина с высоким содержанием белка - 87%. Roquette, France (Франция)Получатель: :
* Обязательные поля
или Отмена
Вес упаковки: | 750 г |
На 100г продукта: | |
Белки | 87 г |
Жиры | 0,7 г |
Углеводы | 6 г |
Энергетическая ценность: | 351 ккал |
Этап диеты Дюкана | |
1 этап "Атака" | 2 ст.л/день - не ДОП |
2 этап "Чередование" | 2 ст.л/день - не ДОП |
3 этап "Закрепление" | 2 ст.л/день - не ДОП |
4 этап "Стабилизация" | 2 ст.л/день - не ДОП |
- в качестве низкоуглеводной замены муки;
- на диете Дюкана не является ДОПом, можно использовать на любых этапах;
- как источник полноценного белка;
- для придания текстуры и воздушности выпечке;
- широко используется для приготовления различных десертов и выпечки: блинов, булочек, блинчиков, пирогов, суфле, кексов и даже шоколадных конфет;
- используется в качестве вегетарианского белкового питания.
Клейковина, глютен — группа запасающих белков, которые содержатся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов, причём часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80%.
Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и представляется в виде сплошной массы, липкой, эластичной, гибкой. В сухом виде он просвечивает и безвкусен.
Глютен имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
Применение клейковины позволяет повысить водопоглощение при замесе теста, укрепить физические и реологические свойства теста, улучшить физико - химические и органолептические показатели качества хлеба, увеличить срок сохранения свежести готовых изделий, улучшить структурно - механические свойства мякиша, увеличить выход готовых изделий.
Также клейковина используется при производстве хлебобулочных изделий, предназначенных для людей, страдающих диабетом.
Сухая клейковина используется также для панировки и глазировки некоторых пищевых продуктов. Введение клейковины в состав смесей для обсыпки таких продуктов значительно повышает прилипание, уменьшает потери при приготовлении и улучшает внешний вид.
Еще одно направление применения клейковины - приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки.Она обогащает готовые завтраки белком и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину. Согласно статистике Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира. Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде и должны придерживаться безглютеновой диеты.
Пшеничный вкус
Клейковина отличная, без посторонних привкусов, выпечка более воздушная.
300,00 руб
350,00 руб
800,00 руб
650,00 руб
270,00 руб
550,00 руб
320,00 руб
130,00 руб
350,00 руб
130,00 руб
800,00 руб
465,00 руб
380,00 руб
250,00 руб
110,00 руб
110,00 руб
360,00 руб
1 150,00 руб
100,00 руб
110,00 руб
460,00 руб