Рецепт от Ирины Тамариной

Простой рецепт вкусной закуски, которую и на бутерброд можно положить и просто так съесть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки или курицы;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и другие специи по вкусу (смесь итальянских трав).

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление суфле из индейки по Дюкану:

  • готовим фарш: мясо с луком пропускаем через мясорубку;
  • отделяем желток от белка;
  • взбиваем желток с молоком и добавляем к фаршу;
  • солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу;
  • отдельно взбиваем белок и вводим его в фарш.

Выпекать суфле из индейки в духовке 190 градусов в огнеупорной или силиконовой форме 40-55 минут. Желательно, чтобы в суфле осталась водичка, которая при остывании впитается и оно будет сочнее. Остудить или кушать горячим.

Очень вкусно с салатом, на бутерброды с чаем и как самостоятельное блюдо — всегда есть, что перекусить. Я бы еще добавила, что суфле из индейки — отличная альтернатива колбасе!

Смешиваем молоко, фарш и желток
Осторожно вводим взбитый белок
Выкладываем в огнеупорную форму
Суфле из индейки по Дюкану готово

Приятного аппетита!