Пастрома из индейки

Рецепт от Ирины Тамариной, Рецепты-дюкана.рф

Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни, Молдавии и Румынии. Может в следующий раз я и попробую приготовить это блюдо из говядины, ну а сегодня оно будет из филе индейки.

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. филе индейки;
  • 6-7 зубчиков чеснока (можно больше);

солевой раствор:

  • 1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
  • воды нужно столько, чтобы полностью покрыть индейку;

маринад:

  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка смеси перцев;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ


Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (1 этап):

  • филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
  • положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
  • вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
  • вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (2 этап):

  • готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
  • достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
  • нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
  • равномерно смазываем маринадом;
  • приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более — несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.

По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).

Истинный вкус вы сможете оценить только после полного остывания пастромы! Можно есть и горячей, так как удержаться невозможно 

Полностью остывшую пастрому обернуть фольгой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!