Рецепт от Ирины Тамариной

Когда «тазик» с салатиком увидел мой муж, он спросил: «Это для того чтобы похудеть?!».

И действительно! Порой и не верится, что все приготовленное по Дюкану — еда для снижения веса.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца.

Для заправки: соус-заправка к салатам

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Подготовка продуктов:

  • из сельди вынимаем все косточки;
  • морковь, свеклу и яйца варим (остудить!);
  • сельдь и лук режем кубиком, смешиваем;
  • морковь, свеклу, и яйца трем на крупной терке.

Приготовление селедки под шубой по Дюкану:

1-й слой. Сельдь с луком (немного оставить на 4-й слой, примерно 1/4), смазать соусом.

2-й слой. Яйца (немного оставить на украшение), смазать соусом.

3-й слой. Морковь (немного оставить на 5-й слой).

4-й слой. 1/4 сельди с луком, смазать соусом.

5-й слой. Остаток моркови и вся свекла, смазать соусом, украсить остатками яйца.

Кушать можно уже спустя 30 минут. Соус-заправка не жирный и чем дольше будет стоять салатик, тем больше жидкости будет выделяться.

Несколько советов по приготовлению:

1. Творог для соуса-заправки обязательно должен быть пастообразным. Если творог с крупинками вкусовые качества салата будут намного ниже.

2. Соус-заправка должен быть в меру соленым, т.к. в обычном салате за соль отвечает майонез. Для улучшения вкусовых качеств соуса, в него можно добавить укроп, чеснок или перец, так же будет вкусно с горчицей.

3. Сельдь лучше брать  не слабосоленую.

Надеюсь, что благодаря этим советам у вас получится вкусная селёдка под шубой по Дюкану!

Нарезаем ингредиенты для селедки под шубой
Селедка под шубой по Дюкану готова

Приятного аппетита!