Рецепт от Ирины Тамариной

Всем привет!

Еще в самом начале диеты я всегда смотрела в сторону рыбных заливных пирогов, но по каким-то причинам не могла найти свой, тот самый рецепт, в который бы влюбилась с первого раза.

Сегодня могу с огромной уверенностью сказать, что рецепт вкуснейшего рыбного заливного пирога найден и я, как всегда, спешу поделиться им с вами, дорогие читатели 

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

  • 1 баночка консервированной рыбы без масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • зелень (лук, укроп).

Приготовление рыбного заливного пирога:

В самом начале я говорила о том, что очень долго не могла определиться с рецептом рыбного заливного пирога. Почему? Я думала, что в начинку обязательно нужно добавлять яйца! А ведь яйца содержатся еще и в тесте, т.е. получалось, как минимум 3-4 яйца только в одном пироге — такой вариант меня и не устраивал.

Идею для начинки этого пирога, да и для теста тоже, подсказала мне одна моя преданная читательница Леночка (RioRita), которой уже пора присвоить звание моей идейной вдохновительницы 

Итак, приступим!

Готовим тесто для пирога:

rybnyi-zalivnoi-pirog-1 рыбный заливной пирог
Взбиваем яйца.
rybnyi-zalivnoi-pirog-2 рыбный заливной пирог
Творог у меня однородной консистенции с крупинками.
rybnyi-zalivnoi-pirog-3 рыбный заливной пирог
Взвешиваем все сухие ингредиенты.
rybnyi-zalivnoi-pirog-4 рыбный заливной пирог
К взбитым яйцам добавляем творог и засыпаем все сухие ингредиенты.
rybnyi-zalivnoi-pirog-5 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-6 рыбный заливной пирог
Все перемешиваем ложкой или вилкой.

Тесто для пирога нужно оставить минут на 10 для набухания овсяных отрубей.

А пока приготовим начинку:

rybnyi-zalivnoi-pirog-29 рыбный заливной пирог
Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра.
rybnyi-zalivnoi-pirog-8 рыбный заливной пирог
Разминаем рыбку вилкой, а лук режем полукольцами.

Собираем рыбный пирог:

rybnyi-zalivnoi-pirog-9 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-11 рыбный заливной пирог
Овсяные отруби набухли, а тесто сильно загустело.

Хочу обратить ваше внимание на то, что теста получается не так уж и много, и от его правильного распределения будет зависеть успех этого пирога, а в моем случае пирогов!

rybnyi-zalivnoi-pirog-12 рыбный заливной пирог
Для выпечки я использую 3 силиконовые формочки диаметром 8-9 сантиметров. На дно каждой я кладу всего 1 ст.л. теста и аккуратно распределяю (размазываю).

Основу для пирогов выпекать 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

rybnyi-zalivnoi-pirog-13 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-28 рыбный заливной пирог
По истечении времени вынуть формочки из духовки — тесто слегка схватиться.
rybnyi-zalivnoi-pirog-15 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-14 рыбный заливной пирог
Первым слоем кладем в форму рыбу.
rybnyi-zalivnoi-pirog-17 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-16 рыбный заливной пирог
Затем лук полукольцами.
rybnyi-zalivnoi-pirog-19 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-18 рыбный заливной пирог
Добавляем в каждую формочку 1 ч.л. йогурта без добавок, слегка его распределяем и посыпаем зеленью.
rybnyi-zalivnoi-pirog-21 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-20 рыбный заливной пирог
В каждую форму выкладываем оставшуюся часть теста (примерно по 1,5 ст.л.), перед этим в него можно добавить 1 ч.л. йогурта (но не больше!) для того, чтобы оно было послушнее и легче распределялось по поверхности пирога.
rybnyi-zalivnoi-pirog-23 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-22 рыбный заливной пирог
Равномерно распределяем тесто по поверхности пирога.

Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определять по румяной корочке.

rybnyi-zalivnoi-pirog-24 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-25 рыбный заливной пирог
Рыбные заливные пироги готовы!
rybnyi-zalivnoi-pirog-30 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-31 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-27 рыбный заливной пирог
Иногда делаю рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см.

Фишка этого рецепта в сочетании консервированной рыбы и сырого лука — рыбка соленая, а лук после запекания становится сладковатым. Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень.

Обязательно приготовьте рыбный заливной пирог — вы будете приятно удивлены, как это вкусно и просто 

C нетерпением буду ждать ваших отзывов по этому рецепту 

Приятного аппетита!