Рецепт от Ирины Тамариной

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе сёмги;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока 0g;
  • 1 маленькая луковица;
  • зелень (укроп, лук);
  • соль, перец, специи.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ


Всем привет!

Рецепт, который сегодня хочу предложить, удивит вас своей  простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Еще я уверена, что этот омлет с сёмгой станет одним из ваших «дежурных» блюд — благо рыбу всегда можно держать под рукой в морозилке.

Итак, приступим к приготовлению вкуснятины;)

Промываем сёмгу
Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо — очистить от чешуек.
Сёмгу солим, перчим и посыпаем прованскими травами
Сёмгу посолить, поперчить, добавить другие специи для рыбы (у меня прованские травы), и положить в форму для запекания (рекомендую стеклянную).
Готовим омлет
Готовим омлет: взбить яйцо, добавить молоко, зелень, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем сёмгу яичной смесью
Заливаем сёмгу яичной смесью.
Готовить сёмгу в омлете в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность и степень румяной корочки, каждый определяет для себя сам, но желательно оставить немного жидкости, ее количество, кстати, легко контролировать именно в стеклянной форме.
Сёмга в омлете готова
Сёмга в омлете готова!