Быстрый омлет из стручковой фасоли

Рецепт от Ирины Тамариной

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. зеленого лука;
  • 1 ч.л. петрушки;
  • 1 ч.л. масла (оливкового или растительного) для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Всем привет!

Каждый раз, когда открываю холодильник и вижу баночку консервированной стручковой фасоли, думаю, что же из нее приготовить? Купила ее уже очень давно, хотела сделать что-нибудь эдакое, но как вспомню ее пресный вкус, то сразу все желание пропадает творить из нее кулинарные шедевры.

На днях я решила, что фасоль пропадать не должна и позаимствовав пару секретов из арабской кухни решила опробовать свою идею на деле.

Да, кстати, у меня получилось не одно блюдо, а сразу два и я приготовила их всего за 20 минут!

Нам понадобиться всего одна баночка консервированной фасоли: сливаем воду, делим фасоль пополам и вперед!

Готовим омлет из стручковой фасоли:

Отделяем белки от желтков.
Мелко режем чеснок и зелень (у меня всегда есть в замороженная).
Взбиваем белки с щепоткой соли, затем аккуратно добавляем к ним отдельно взбитые желтки, зелень, соль и специи.
Осторожно все перемешиваем.
На разогретую сковороду добавляем оливковое или растительное масло.
На среднем огне слегка обжариваем чеснок.
К чесноку добавляем консервированную фасоль и тоже обжариваем буквально минуту.
К обжаренным чесноку и стручковой фасоли добавить белковую массу (можно слегка перемешать).

Готовить омлет на медленном огне с закрытой крышкой минут 5-8.

Уже в конце приготовления перевернуть омлет (как получится) и пожарить еще минуту под закрытой крышкой.
Омлет из стручковой фасоли готов!

Приятного аппетита!

Когда первый раз я приготовила омлет и салат, я не могла поверить, что ВСЁ ЭТО я могу съесть — очень сытно и вкусно, поверьте мне на слово!

Кроме того, удобно брать с собой на работу — это практически комплексный обед по Дюкану.

Готовьте на здоровье! Худейте с удовольствием