Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вы,  а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию

Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.

В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы – будет интересно почитайте

А сейчас, давайте приступим!

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 1 мл. ароматизатора “Ром”;
  • 12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для пропитки:

  • 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
  • 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для смазки рулета:

  • 1 ст.л. крема с горкой;
  • 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану: приготовление

rulet-mokko-po-diukanu4
rulet-mokko-po-diukanu6
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.

rulet-mokko-po-diukanu7
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
rulet-mokko-po-diukanu8
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
rulet-mokko-po-diukanu5
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
rulet-mokko-po-diukanu38
Отделяем желтки от белков.
rulet-mokko-po-diukanu9
rulet-mokko-po-diukanu10
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
rulet-mokko-po-diukanu11
Взбиваем смесь с желтками миксером.
rulet-mokko-po-diukanu12
rulet-mokko-po-diukanu40
Добавляем ароматизатор (если есть).

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

rulet-mokko-po-diukanu39
rulet-mokko-po-diukanu13
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
rulet-mokko-po-diukanu14
rulet-mokko-po-diukanu15
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
rulet-mokko-po-diukanu16
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:

rulet-mokko-po-diukanu1
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
rulet-mokko-po-diukanu2
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
rulet-mokko-po-diukanu3
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.

Пока бисквит остывает делаем пропитку:

rulet-mokko-po-diukanu18
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.

Крем для рулета:

rulet-mokko-po-diukanu19
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
rulet-mokko-po-diukanu20
rulet-mokko-po-diukanu21
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым – не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри

Настала самая ответственная часть – собираем рулет:

rulet-mokko-po-diukanu17
Разложить основу на ровную поверхность.
rulet-mokko-po-diukanu22
Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой – не обязательно всю “выливать” на бисквит – нужно просто хорошо смазать!
rulet-mokko-po-diukanu23
Выкладываем крем на бисквитную основу.
rulet-mokko-po-diukanu24
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.

Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.

rulet-mokko-po-diukanu25
Равномерно распределяем творожный крем.
rulet-mokko-po-diukanu26
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

rulet-mokko-po-diukanu27
rulet-mokko-po-diukanu28
rulet-mokko-po-diukanu29
rulet-mokko-po-diukanu30
Бисквитный рулет почти готов.
rulet-mokko-po-diukanu33
Т.к. рулет получается очень длинным, я его разрезала на 2 части.
rulet-mokko-po-diukanu31
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель.
rulet-mokko-po-diukanu32
Взбиваем крем для смазки миксером.
rulet-mokko-po-diukanu34
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

rulet-mokko-po-diukanu35
rulet-mokko-po-diukanu36
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу

Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

С уважением, Тамарина Ирина.