Ленивые сырники по Дюкану

26 Май

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда

Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники  Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.

В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно

Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

для подачи:

  • йогурт 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель.

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Ленивые сырники по Дюкану: приготовление

lenivye-syrniki-po-diukanu-5
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
lenivye-syrniki-po-diukanu-6
Миксером взбиваем яйца.
lenivye-syrniki-po-diukanu-7
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
lenivye-syrniki-po-diukanu-8
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
lenivye-syrniki-po-diukanu-9
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
lenivye-syrniki-po-diukanu-10
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

lenivye-syrniki-po-diukanu-11
Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут.
lenivye-syrniki-po-diukanu-1
lenivye-syrniki-po-diukanu-2
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю.
lenivye-syrniki-po-diukanu-3
lenivye-syrniki-po-diukanu-4
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит  Это очень вкусно

Приятного аппетита!

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями. Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше

С уважением, Тамарина Ирина.