Вкусный хлеб для диеты Дюкана

Хлеб по Дюкану

Ингредиенты:

100гр. Пшеничной клейковины,

4ст.л. Овсянах отрубей (смолотых в муку),

1ст.л. Кукурузного крахмала,

3ст.л. Сухого обезжиренного молока (СОМ),

150мл. Воды,

3ст.л. Йогурта 0%,

2ч.л. Сухих дрожжей,

1 яйцо,

Соль,

Куркума и пару веточек тимьяна.

В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. в молоко с дрожжами разбить яйца, добавить йогурт и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тимьян разобрать на лепесточки и в жидкую смесь. Затем смешать все сухие ингредиенты. Сочленить. Отставить в тепле на час. Как тесто поднимится, переложить в форму и подождать минут 5, что бы поднялось пока разогревается духовка. Сверху можно добавить семян Чиа, тимьян и соль. Затем в духовку при 180гр. На 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ульяны Лолы.