Агар-агар

12

Натуральный гелеобразователь 

растительного происхождения. 

P.T. Surya Indoalgas, Индонезия.

Подробнее

Нет в наличии товара

При покупке этого товара вы можете получить до 80 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 80 баллов которые можно обменять на купон в 9,60 руб.


800,00 руб

800,00 руб за 300 г

Характеристики

Вес упаковки: 300 г
На 100г продукта:
Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна: 76 г
Энергетическая ценность: 0 ккал из усвояемых углеводов
Этап диеты Дюкана
1 этап "Атака" Не ДОП
2 этап "Чередование" Не ДОП
3 этап "Закрепление" Не ДОП
4 этап "Стабилизация" Не ДОП

Описание

Применение:

- сильный загуститель, желеобразователь;

- агар-агар не растворяется в холодной воде. Он растворим только при высоких температурах (выше 90 градусов), образуя плотный гель;

- является богатым источником магния и железа;

- производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого;

- в качестве растительного заменителя желатина.

Агар-агар – вещество, которое получают путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане,  Белом море и Черном море. В водном растворе образует плотный студень, благодаря этому свойству активно используется в пищевой промышленности. Агар – это натуральный загуститель растительного происхождения, который довольно часть используют вместо привычного желатина.

Полезные свойства агара

Агар содержит огромное количество витаминов, минеральных солей, агаропектин, галактозу пентозу, полисахариды, агарозу и кислоты (глюкороновая и пировиноградная). Человеческий организм не способен усваивать данный продукт, поэтому его калорийность равна нулю.

Для человека агар-агар, является пребиотиком, который благотворно влияет на микрофлору кишечника и на пищеварение. Также он содержит достаточно высокий процент клетчатки, которая дает чувство заполнения и насыщения желудка, что дает возможность сократить количество потребляемой пищи и при этом не испытывать чувство голода;

Агар-агар оказываясь в кишечнике, разбухает, что стимулирует перистальтику и дает мягкий слабительный эффект, причем этот продукт не вызывает привыкания и из организма не вымывает полезные минеральные вещества;

Помимо этого, гель, образующийся в желудке, втягивает часть жиров и углеводов из еды, что сокращает уровень холестерола, количество калорий и выравнивает уровень глюкозы. Агар-агар нередко используют как вспомогательный продукт в различных диетах;

Также данный продукт выводит из организма токсичные вещества, шлаки и соли тяжелых металлов.

Агар-агар, равно как и другие водоросли в своем составе имеет большое количество йода, посему его рекомендуют добавлять в салаты для восполнения йода-дефицита, отвечающего за бесперебойную работу щитовидной железы. В свою очередь щитовидка вырабатывает гормоны, которые увеличивают метаболизм и не позволяют жировым запасам накапливаться.

 Действия, которые агар-агар оказывает на человеческий организм:

- В крови нормализует уровень глюкозы;

- Сокращает уровень холестерина и триглицеридов в крови;

- Насыщает организм фолатами, микро- и макроэлементами;

- Обволакивает желудок, благодаря этому уменьшается повышенная кислотность желудочного сока.

Как использовать агар-агар

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

Отзывы

Написать отзыв

Агар-агар

Агар-агар

Натуральный гелеобразователь 

растительного происхождения. 

P.T. Surya Indoalgas, Индонезия.

Комментарий Вконтакте (появится на вашей стене):

Покупатели этого товара так же приобрели:

29 других товаров в этой категории: