Агар-агар

12

Натуральный гелеобразователь 

растительного происхождения. 

P.T. Surya Indoalgas, Индонезия.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 80 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 80 баллов которые можно обменять на купон в 9,60 руб.


800,00 руб

800,00 руб за 300 г

Характеристики

Вес упаковки: 300 г
На 100г продукта:
Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна: 76 г
Энергетическая ценность: 0 ккал из усвояемых углеводов
Этап диеты Дюкана
1 этап "Атака" Не ДОП
2 этап "Чередование" Не ДОП
3 этап "Закрепление" Не ДОП
4 этап "Стабилизация" Не ДОП

Описание

Применение:

- сильный загуститель, желеобразователь;

- агар-агар не растворяется в холодной воде. Он растворим только при высоких температурах (выше 90 градусов), образуя плотный гель;

- является богатым источником магния и железа;

- производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого;

- в качестве растительного заменителя желатина.

Агар-агар – вещество, которое получают путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане,  Белом море и Черном море. В водном растворе образует плотный студень, благодаря этому свойству активно используется в пищевой промышленности. Агар – это натуральный загуститель растительного происхождения, который довольно часть используют вместо привычного желатина.

Полезные свойства агара

Агар содержит огромное количество витаминов, минеральных солей, агаропектин, галактозу пентозу, полисахариды, агарозу и кислоты (глюкороновая и пировиноградная). Человеческий организм не способен усваивать данный продукт, поэтому его калорийность равна нулю.

Для человека агар-агар, является пребиотиком, который благотворно влияет на микрофлору кишечника и на пищеварение. Также он содержит достаточно высокий процент клетчатки, которая дает чувство заполнения и насыщения желудка, что дает возможность сократить количество потребляемой пищи и при этом не испытывать чувство голода;

Агар-агар оказываясь в кишечнике, разбухает, что стимулирует перистальтику и дает мягкий слабительный эффект, причем этот продукт не вызывает привыкания и из организма не вымывает полезные минеральные вещества;

Помимо этого, гель, образующийся в желудке, втягивает часть жиров и углеводов из еды, что сокращает уровень холестерола, количество калорий и выравнивает уровень глюкозы. Агар-агар нередко используют как вспомогательный продукт в различных диетах;

Также данный продукт выводит из организма токсичные вещества, шлаки и соли тяжелых металлов.

Агар-агар, равно как и другие водоросли в своем составе имеет большое количество йода, посему его рекомендуют добавлять в салаты для восполнения йода-дефицита, отвечающего за бесперебойную работу щитовидной железы. В свою очередь щитовидка вырабатывает гормоны, которые увеличивают метаболизм и не позволяют жировым запасам накапливаться.

 Действия, которые агар-агар оказывает на человеческий организм:

- В крови нормализует уровень глюкозы;

- Сокращает уровень холестерина и триглицеридов в крови;

- Насыщает организм фолатами, микро- и макроэлементами;

- Обволакивает желудок, благодаря этому уменьшается повышенная кислотность желудочного сока.

Как использовать агар-агар

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

Отзывы

Написать отзыв

Агар-агар

Агар-агар

Натуральный гелеобразователь 

растительного происхождения. 

P.T. Surya Indoalgas, Индонезия.

Комментарий Вконтакте (появится на вашей стене):

Покупатели этого товара так же приобрели:

28 других товаров в этой категории: