Желатин пищевой

14

Trobas Gelatine B.V., the Netherlands(Нидерланды).

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 46 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 46 баллов которые можно обменять на купон в 5,52 руб.


465,00 руб

465,00 руб за 450 г

Характеристики

Вес упаковки: 450 г
На 100г продукта:
Белки 87,5 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,7 г
Энергетическая ценность: 355 ккал
Этап диеты Дюкана
1 этап "Атака" Не ДОП - норма 30 г/день
2 этап "Чередование" Не ДОП - норма 30 г/день
3 этап "Закрепление" Не ДОП - норма 30 г/день
4 этап "Стабилизация" Не ДОП - норма 30 г/день

Описание

Применеие:

- Для приготовления фруктовых желе, муссов, тортов и других кондитерских изделий, а также холодца и заливных;

- В качестве источника готового набора легкодоступных аминокислот, необходимых для восстановления связок, снижения ломкости костей, здоровой кожи, волос и ногтей, а также для комфортного пищеварения, особенно при правильном применении в сочетании с витамином С и микроэлементами;

- В качестве источника глицина.

Желатин пищевой (фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена. Для пищевого желатина характерен бесцветный или светло-жёлтый цвет, отсутствие вкуса и запаха.

Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п., а также для изготовления капсул лекарств и в качестве самостоятельного лекарства. Пищевой желатин используется при изготовлении рыбных и мясных консервов, вин, желе, мороженого, для приготовления кремов, заливных блюд, кондитерских изделий. При производстве мороженого желатин применяется для уменьшения свертываемости белка и предотвращения кристаллизации сахара.

 Полезные свойства, витамины и микроэлементы желатина

Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.

В своём составе желатин имеет микроэлементы – фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Поэтому при костных переломах рекомендуют блюда с желатином, чтобы кости срослись быстрее. Также желатин полезен для профилактики нормальной работы суставов.

Употребление блюд с желатином, как уже говорилось выше, помогают не только при костных переломах, но и при остеохондрозе, артрите и плохой свертываемости крови.

Желатин полезен коже, волосам и ногтям. Для укрепления ногтей применяют желатиновые ванночки.

Чтобы получить пользу от желатина, включайте в свой рацион те блюда, где он присутствует: заливное, зельцы, цукаты, муссы, студни, мармелад, зефир, суфле.

В медицине его применяют как кровоостанавливающее средство и как источник белков для лечения нарушений питания

Для лучшей усваиваемости желатина используйте его в сочетании с добавками витамина С, например:  экстракт шиповника, яблочный уксус, аскорбиновая кислота и др.

Более подробно узнать о пользе желатина, а также посмотреть рецепт желе можно здесь.

Отзывы

Написать отзыв

Желатин пищевой

Желатин пищевой

Trobas Gelatine B.V., the Netherlands(Нидерланды).

Комментарий Вконтакте (появится на вашей стене):

Покупатели этого товара так же приобрели:

29 других товаров в этой категории: