Камедь ксантановая

17

Природный сильный загуститель и стабилизатор.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 32 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 32 баллов которые можно обменять на купон в 3,84 руб.


320,00 руб

320,00 руб за 350 г

Характеристики

Вес упаковки: 350 г
На 100г продукта:
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 78 г - пищевые волокна
Энергетическая ценность: 0 ккал из усвояемых углеводов
Этап диеты Дюкана
1 этап "Атака" Не ДОП
2 этап "Чередование" Не ДОП
3 этап "Закрепление" Не ДОП
4 этап "Стабилизация" Не ДОП

Описание

Применение:

- заменитель крахмала, сильный загуститель;

- в качестве натурального стабилизатора и эмульгатора;

- позволяет уменьшить потерю влаги при изготовлении и хранении продуктов (пирожные, начинки, торты, сдоба);

- применяют для производства майонезов и других соусов;

- используется для изготовления джемов, желе, мармеладов, йогуртов, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

Свойства ксантановой камеди

Ксантановая камедь по своим свойствам относится к группе полисахаридов. Производят ее путем ферментации сахарного сиропа с помощью бактериальной культуры Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь выступает в качестве сильного загустителя, стабилизатора, гелеобразователя и увлажнителя. Она абсолютно не усваивается организмом и не попадает в кровь, калорийность данного продукта из усвояемых углеводов равна нулю.

Ксантан - серовато-белый порошок без запаха и вкуса, он прекрасно растворяется в воде любой температуры, а также в других жидкостях, какой бы кислотностью они не обладали. Ксантан сохраняет свои полезные свойства в любой среде, переносит сильные встряски и перепады давления. Наличие этой добавки предохраняет готовые продукты от потери влаги и продлевает срок их хранения.

Применение ксантановой камеди

Это вещество широко используется в пищевой, медицинской и косметической промышленности. В пищевой промышленности она помогает стабилизировать различные растворы, придавать однородность и эластичность соусам и кремам.

Ксантан добавляют во многие молочные продукты: йогурты, коктейли, творожные сырки, мягкие плавленые сыры, сладкие десерты. В разноцветном мороженом камедь помогает сохранить товарный вид продукта надолго, ведь она препятствует смешиванию цветов. При производстве кондитерских изделий ксантановая камедь тоже очень нужна, она выступает в качестве закрепителя кремов, шоколадных паст и ореховых начинок для конфет.

Если добавить камедь в тесто при выпекании хлеба, булочек и коржей для пирожных и тортов, она позволит надолго сохранить выпечку пышной и свежей, поскольку обладает способностью удерживать влагу и препятствовать высыханию. Ксантан используется также в процессе производства мясных и рыбных консервов, фарша и начинок для полуфабрикатов: пельменей, блинчиков, мантов.

Безопасность ксантановой камеди

Абсолютно точно установлено, что ксантановая камедь влияния на организм почти не оказывает, поскольку она не усваивается в процессе пищеварения и не проникает в кровь.

Эту пищевую добавку разрешено использовать даже при производстве детского питания: творожков, десертов, фруктовых и овощных пюре, молочных каш. Говорить о вреде ксантановой камеди не приходится, ведь многочисленные медицинские исследования подтвердили ее полную безопасность.

Однако если съесть за один раз очень много продукта, содержащего камедь в больших количествах, возможны расстройства пищеварения, не связанные с каким-либо токсичным воздействием. Просто ксантан может вызвать вздутие и метеоризм из-за своих физико-химических свойств, но чтобы такое произошло, его потребуется много. 

Отзывы

Написать отзыв

Камедь ксантановая

Камедь ксантановая

Природный сильный загуститель и стабилизатор.

Комментарий Вконтакте (появится на вашей стене):

Покупатели этого товара так же приобрели:

28 других товаров в этой категории: