17
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При покупке этого товара вы можете получить до 32 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 32 баллов которые можно обменять на купон в 3,84 руб.
Камедь ксантановая
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отмена
Вес упаковки: | 350 г |
На 100г продукта: | |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 78 г - пищевые волокна |
Энергетическая ценность: | 0 ккал из усвояемых углеводов |
Этап диеты Дюкана | |
1 этап "Атака" | Не ДОП |
2 этап "Чередование" | Не ДОП |
3 этап "Закрепление" | Не ДОП |
4 этап "Стабилизация" | Не ДОП |
- заменитель крахмала, сильный загуститель;
- в качестве натурального стабилизатора и эмульгатора;
- позволяет уменьшить потерю влаги при изготовлении и хранении продуктов (пирожные, начинки, торты, сдоба);
- применяют для производства майонезов и других соусов;
- используется для изготовления джемов, желе, мармеладов, йогуртов, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Ксантановая камедь по своим свойствам относится к группе полисахаридов. Производят ее путем ферментации сахарного сиропа с помощью бактериальной культуры Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь выступает в качестве сильного загустителя, стабилизатора, гелеобразователя и увлажнителя. Она абсолютно не усваивается организмом и не попадает в кровь, калорийность данного продукта из усвояемых углеводов равна нулю.
Ксантан - серовато-белый порошок без запаха и вкуса, он прекрасно растворяется в воде любой температуры, а также в других жидкостях, какой бы кислотностью они не обладали. Ксантан сохраняет свои полезные свойства в любой среде, переносит сильные встряски и перепады давления. Наличие этой добавки предохраняет готовые продукты от потери влаги и продлевает срок их хранения.
Это вещество широко используется в пищевой, медицинской и косметической промышленности. В пищевой промышленности она помогает стабилизировать различные растворы, придавать однородность и эластичность соусам и кремам.
Ксантан добавляют во многие молочные продукты: йогурты, коктейли, творожные сырки, мягкие плавленые сыры, сладкие десерты. В разноцветном мороженом камедь помогает сохранить товарный вид продукта надолго, ведь она препятствует смешиванию цветов. При производстве кондитерских изделий ксантановая камедь тоже очень нужна, она выступает в качестве закрепителя кремов, шоколадных паст и ореховых начинок для конфет.
Если добавить камедь в тесто при выпекании хлеба, булочек и коржей для пирожных и тортов, она позволит надолго сохранить выпечку пышной и свежей, поскольку обладает способностью удерживать влагу и препятствовать высыханию. Ксантан используется также в процессе производства мясных и рыбных консервов, фарша и начинок для полуфабрикатов: пельменей, блинчиков, мантов.
Абсолютно точно установлено, что ксантановая камедь влияния на организм почти не оказывает, поскольку она не усваивается в процессе пищеварения и не проникает в кровь.
Эту пищевую добавку разрешено использовать даже при производстве детского питания: творожков, десертов, фруктовых и овощных пюре, молочных каш. Говорить о вреде ксантановой камеди не приходится, ведь многочисленные медицинские исследования подтвердили ее полную безопасность.
Однако если съесть за один раз очень много продукта, содержащего камедь в больших количествах, возможны расстройства пищеварения, не связанные с каким-либо токсичным воздействием. Просто ксантан может вызвать вздутие и метеоризм из-за своих физико-химических свойств, но чтобы такое произошло, его потребуется много.
300,00 руб
350,00 руб
800,00 руб
310,00 руб
85,00 руб
650,00 руб
270,00 руб
550,00 руб
30,00 руб
10,00 руб
18,00 руб
130,00 руб
350,00 руб
130,00 руб
800,00 руб
465,00 руб
380,00 руб
250,00 руб
110,00 руб
110,00 руб
120,00 руб
360,00 руб
360,00 руб
1 150,00 руб
100,00 руб
110,00 руб
290,00 руб
460,00 руб