Распродажа!

Клейковина 83%

01

Пшеничная клейковина с высоким содержанием белка - 87%. Roquette, France (Франция)

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.


217,00 руб

-30%

310,00 руб

217,00 руб за 750 г

Характеристики

Вес упаковки: 750 г
На 100г продукта:
Белки 87 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 6 г
Энергетическая ценность: 351 ккал
Этап диеты Дюкана
1 этап "Атака" 2 ст.л/день - не ДОП
2 этап "Чередование" 2 ст.л/день - не ДОП
3 этап "Закрепление" 2 ст.л/день - не ДОП
4 этап "Стабилизация" 2 ст.л/день - не ДОП

Описание

Применение:

- в качестве низкоуглеводной замены муки;

- на диете Дюкана не является ДОПом, можно использовать на любых этапах;

- как источник полноценного белка;

- для придания текстуры и воздушности выпечке;

- широко используется для приготовления различных десертов и выпечки: блинов, булочек, блинчиков, пирогов, суфле, кексов и даже шоколадных конфет;

- используется в качестве вегетарианского белкового питания.

Клейковина, глютен — группа запасающих белков, которые содержатся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов, причём часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80%.

Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и представляется в виде сплошной массы, липкой, эластичной, гибкой.  В сухом виде он просвечивает и безвкусен.

Глютен имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.

Применение и преимущества клейковины

Применение клейковины позволяет повысить водопоглощение при замесе теста, укрепить физические и реологические свойства теста, улучшить физико - химические и органолептические показатели качества хлеба, увеличить срок сохранения свежести готовых изделий, улучшить структурно - механические свойства мякиша, увеличить выход готовых изделий.

Также клейковина используется при производстве хлебобулочных изделий, предназначенных  для людей, страдающих диабетом.

Сухая клейковина используется также для панировки и глазировки некоторых пищевых продуктов. Введение клейковины в состав смесей для обсыпки таких продуктов значительно повышает прилипание, уменьшает потери при приготовлении и улучшает внешний вид.

Еще одно направление применения клейковины - приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки.Она обогащает готовые завтраки белком  и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ.

Противопоказано больным целиакией

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину. Согласно статистике Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE)  — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира. Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде и должны придерживаться безглютеновой диеты.

Более подробная информация о пшеничной клейковине здесь

Отзывы

Оценка 
2018-12-07

Пшеничный вкус

Клейковина отличная, без посторонних привкусов, выпечка более воздушная.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Клейковина 83%

Клейковина 83%

Пшеничная клейковина с высоким содержанием белка - 87%. Roquette, France (Франция)
Комментарий Вконтакте (появится на вашей стене):

Покупатели этого товара так же приобрели:

29 других товаров в этой категории: